Spaghetti al sugo di polpo e capocollo
E' ottima specialmente se lasciate riposare il sugo per qualche ora per poi scaldarlo e condirci gli spaghetti.
Ingredienti
- 400 gr polpo
- 50 gr capocollo
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- basilico
- 1/2 bicchiere spumante dolce
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 500 gr passata di pomodoro
- 400 gr spaghetti
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Pulire il polpo e farlo a pezzi.
- In un tegame mettere i 2 spicchi di aglio schiacciati l'olio e fare rosolare leggermente.
- Unire il capocollo tritato e fare rosolare bene. Lasciare asciugare anche l'acqua che espellerà il polpo.
- Unire lo spumante e lasciare sfumare.
- Un ultimo unire il cucchiaio di concentrato di pomodoro, la passata e gli odori (prezzemolo e basilico) tritati sottili e lasciare cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
- Bollire gli spaghetti in acqua e sale, scolarli al dente e condirli con il sugo.
- Servire caldi.