
Spezzatino alla guinness
Ricettara di Orsagiuliva.Ebbene sì, col freddosofreddo di questi giorni che sa poco di primavera, m'è venuta in mente questa deliziosa ricetta irlandese, che sa di pub antico, allegro e fumante.
Ingredienti
- 1 kg carne tipo ossobuco
- 2 cipolle dorate grosse
- 5 - 6 carote
- 2 - 3 cucchiai farina
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 300 ml Guinness
- 300 ml acqua
- prezzemolo
Istruzioni
- Tagliate la carne a cubetti ed infarinatela per poi farla rosolare/dorare in un bel tegame con dell'olio.
- Quindi togliete la carne ed aggiungete le cipolle - che avrete precedentemente tritato (come anche a parte le carote) a dorare nell'olio.
- Riportateci la carne, le carote ed il liquido (Guinness più acqua).
- Appena bolle, riducete drasticamente l'intensità del calore e coprendo bene lasciate cuocere per due orette. Se necessario, aggiungere durante la cottura uguale liquido (Guinness ed acqua in parti uguali).
- Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Note
Perfetta una bella purea di patate come contorno.