Ricettara di Orsagiuliva.Ebbene sì, col freddosofreddo di questi giorni che sa poco di primavera, m'è venuta in mente questa deliziosa ricetta irlandese, che sa di pub antico, allegro e fumante.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Eire
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg carne tipo ossobuco
- 2 cipolle dorate grosse
- 5 - 6 carote
- 2 - 3 cucchiai farina
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 300 ml Guinness
- 300 ml acqua
- prezzemolo
Istruzioni
- Tagliate la carne a cubetti ed infarinatela per poi farla rosolare/dorare in un bel tegame con dell'olio.
- Quindi togliete la carne ed aggiungete le cipolle - che avrete precedentemente tritato (come anche a parte le carote) a dorare nell'olio.
- Riportateci la carne, le carote ed il liquido (Guinness più acqua).
- Appena bolle, riducete drasticamente l'intensità del calore e coprendo bene lasciate cuocere per due orette. Se necessario, aggiungere durante la cottura uguale liquido (Guinness ed acqua in parti uguali).
- Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Note
Perfetta una bella purea di patate come contorno.