carne

ricetta cannelloni

Ricetta dei Cannelloni: la tradizione tramandata da nonna a nipote

Ero su Facebook ed ho letto per caso che cercavate una ricetta per fare una buona besciamelle, cosi vi ho chiesto se fosse il caso di scriverla su Facebook stesso e dopo un po’ mi avete risposto in maniera molto simpatica e inviandomi il link per poter inserire la mia ricetta. Poi, ad un tratto ho

candele ragù bianco

Candele con Ragù bianco

Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco.

involtini-alla-messinese

Involtini di carne alla messinese

Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie.

polpette al limone

Polpettine al limone

Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare

ricetta-torta-di-pane-ripiena-di-carne

Torta di pane con ripieno di carne e mortadella

Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce

Tagliatelle al forno

Per far bella figura portando in tavola qualcosa di semplice e, allo stesso tempo, particolare!

momo

Momo (ravioli ripieni speziati)

Questa ricetta proviene dal Nepal e appartiene da generazioni alla signora Gita Kumari Khadgi. Gli ingredienti con l’asterisco sono prodotti del Commercio Equosolidale.

la-conserva-di-pomodoro

Cannelloni alla siciliana

La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante.

bomba-di-riso-alla-reggiana

Bomba di riso

E’ un piatto tipico della Lunigiana dal sapore antico, tipico di una civiltà contadina.

Pasticcio di patate

Arancini

Arancini di carne

Crocchette di patate e carne

Le braciole

Da provare assolutamente!

spezzatino birra

Spezzatino alla guinness

Ricettara di Orsagiuliva.Ebbene sì, col freddosofreddo di questi giorni che sa poco di primavera, m’è venuta in mente questa deliziosa ricetta irlandese, che sa di pub antico, allegro e fumante.

sformato-di-fagiolini-e-polpette

Sformato di fagiolini e polpette

tapulone

Tapulone

Questo è una ricetta che inserisco,per amor di zattera, ma spero in cuor mio che nessuno più trovi nelle macellerie la carne d’Asino,forse perche sono un ipocrita pentito con sulla coscienza tanti puledri di questo stupendo animale consumati nelle baldorie giovanili,ma fra tutti gli animali è quello che stimo e amo di più,forse c’è qualcosa

la-pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti