Spaghetti alla siracusana

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la cipolla.
  • Tagliate a pezzi i pomodori secchi.
  • Tritate le olive (tenetene da parte qualcuna per guarnizione) insieme ai capperi e all'aglio.
  • Lessate le code di gamberi in acqua bollente e sgusciatele.
  • Nello stesso recipiente lessate anche i molluschi.
  • Rassodate le uova, toglietele dal fuoco, sgusciatele ed affettatele.
  • Ponete sul fuoco una casseruola con il trito di cipolla e qualche cucchiaiata di olio e lasciatela appassire a fuoco dolce.
  • Aggiungete i pomodori a pezzi, il trito di olive, i capperi e l'aglio.
  • Grattugiate il formaggio.
  • Unite anche i molluschi e le code di gambero, il peperoncino sbriciolato e aggiustate di sale. Mescolate, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
  • Lessate gli spaghetti e scolateli bene al dente.
  • Uniteli al sugo aggiungendo qualche foglia di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e mescolate su fuoco vivace.
  • Versate gli spaghetti in un piatto da portata preriscaldato, guarnite con le fette di uovo sodo. Aggiungete le olive tenute da parte e qualche ciuffo di basilico.
  • Servite ben caldo.