Primi asciutti

Spaghetti alla siracusana

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla.
  2. Tagliate a pezzi i pomodori secchi.
  3. Tritate le olive (tenetene da parte qualcuna per guarnizione) insieme ai capperi e all'aglio.
  4. Lessate le code di gamberi in acqua bollente e sgusciatele.
  5. Nello stesso recipiente lessate anche i molluschi.
  6. Rassodate le uova, toglietele dal fuoco, sgusciatele ed affettatele.
  7. Ponete sul fuoco una casseruola con il trito di cipolla e qualche cucchiaiata di olio e lasciatela appassire a fuoco dolce.
  8. Aggiungete i pomodori a pezzi, il trito di olive, i capperi e l'aglio.
  9. Grattugiate il formaggio.
  10. Unite anche i molluschi e le code di gambero, il peperoncino sbriciolato e aggiustate di sale. Mescolate, irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
  11. Lessate gli spaghetti e scolateli bene al dente.
  12. Uniteli al sugo aggiungendo qualche foglia di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e mescolate su fuoco vivace.
  13. Versate gli spaghetti in un piatto da portata preriscaldato, guarnite con le fette di uovo sodo. Aggiungete le olive tenute da parte e qualche ciuffo di basilico.
  14. Servite ben caldo.
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