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Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

LunaB
Ricetta di papà!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da parte il brodo in cui andranno poi lessati gli spaghetti.
  • Sgusciare i gamberi e tagliarli in 3/4 pezzi, quindi metterli in una grande padella con 2 spicchi d’aglio interi appena schiacciati, abbondante prezzemolo finemente tritato, olio extravergine e il succo del limone.
  • Salare, pepare, aggiungere eventualmente anche del peperoncino e lasciar andare il tutto per un paio di minuti.
  • Sfumare con il prosecco, lasciarlo evaporare, quindi spegnere il fuoco.
  • Portare a ebollizione il brodo precedentemente utilizzato per cuocere i gamberoni, e dopo averne lasciati da parte un paio di mestoli, lessarci gli spaghetti.
  • Scolarli molto al dente, unirli al composto ai gamberoni, spolverizzarli col pecorino e il parmigiano e farli saltare. Se dovessero risultare troppo asciutti, ricorrere al brodo messo via.
  • Servire caldi accompagnati da un ottimo Rapitalà!