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Primi asciutti

Spaghetti alla chitarra con gamberoni e prosecco

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di papà!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbollentare i gamberoni nel brodo vegetale per una decina di minuti, scolarli lasciando da parte il brodo in cui andranno poi lessati gli spaghetti.
  2. Sgusciare i gamberi e tagliarli in 3/4 pezzi, quindi metterli in una grande padella con 2 spicchi d’aglio interi appena schiacciati, abbondante prezzemolo finemente tritato, olio extravergine e il succo del limone.
  3. Salare, pepare, aggiungere eventualmente anche del peperoncino e lasciar andare il tutto per un paio di minuti.
  4. Sfumare con il prosecco, lasciarlo evaporare, quindi spegnere il fuoco.
  5. Portare a ebollizione il brodo precedentemente utilizzato per cuocere i gamberoni, e dopo averne lasciati da parte un paio di mestoli, lessarci gli spaghetti.
  6. Scolarli molto al dente, unirli al composto ai gamberoni, spolverizzarli col pecorino e il parmigiano e farli saltare. Se dovessero risultare troppo asciutti, ricorrere al brodo messo via.
  7. Servire caldi accompagnati da un ottimo Rapitalà!
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