Spaghetti alla carbonara
Primi asciutti

Spaghetti alla carbonara

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo piatto è uno dei pilastri della cucina italiana e in casa mia si fa spesso, visto che è molto gradito a tutti!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Soffriggere il guanciale in un tegamino antiaderente senza olio, fino a doratura: scolarlo dall'olio e tenerlo da parte.
  2. Sbattere con la forchetta le uova in una ciotola, unire il Parmigiano e una grattugiata di pepe fresco e continuare a sbattere con la forchetta fino ad aver amalgamato bene il tutto ottenendo un composto schiumoso.
  3. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nel tegame di cottura ancora caldo assieme al composto di uova.
  4. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per distribuirlo bene su tutta la pasta e per farlo diventare come una cremina.
  5. Unire il guanciale e un filo d'olio, mescolare bene e distribuire nei piatti.
  6. Servire subito.
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