Sformato di fagiolini
Antipasti

Sformato di fagiolini

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Nelle proporzioni che vi dò, va bene per completare un antipasto; ma è perfetto come secondo vegetariano, aumentando le dosi (e diminuendo i commensali!)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate brevemente i fagiolini: se usate quelli surgelati, potete evitarlo.
  2. Affettate la parte bianca del porro (ma conservate la parte verde).
  3. In un paio di cucchiai di olio, fate imbiondire il porro e aggiungete i fagiolini: fate insaporire, e completate la cottura a tegame coperto.
  4. Mettete poi tutto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete l'uovo sbattuto, il pangrattato e il parmigiano; mescolate accuratamente, regolate di sale e completate con una buona macinata di pepe.
  6. Sbollentate ora le foglie verdi del porro, e con queste rivestite una piccola teglia da forno, precedentemente imburrata e spolverizzata di pangrattato.In alternativa, potete usare anche piccole teglie monoporzione.
  7. Versate il composto, livellando, spolverizzate di pangrattato anche la superficie, e mettete in forno già caldo a 180°, per circa 40 minuti.
  8. Verificate la cottura con lo stecchino; lasciate intiepidire prima di sformare. Se avete usato una sola teglia, tagliate alcune fette nel piatto di portata; se avete optato per le monoporzioni, impiattate nei songoli piatti.
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