Semifreddo al torrone

Il Dolce Torroncino

Lina Sannino
Il torrone a Natale mette d'accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete!
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci e Dessert

Ingredienti
  

Per la torta

Per la crema

Istruzioni
 

  • Per la crema montate le uova e lo zucchero, unite la farina e montate finchè il composto diventa omogeneo.
  • Fate bolllire il latte, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.
  • Mescolate con l'aiuto di una frusta facendo attenzione ai grumi.
  • A bollore raggiunto, spegnete.
  • Unite la colla di pesce, dopo averla lasciata ammorbidire in acqua.
  • Lasciate raffreddare la crema.
  • Tritate il torrone e lasciatelo ammorbidire nel Maraschino.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo.
  • Unite tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di amalgamarli bene.
  • Tagliate delle fettine di pan di spagna dello spessore di circa cm 1 e bagnatele leggermente nel Maraschino.
  • Foderate uno stampo da plumcake con il pan di spagna, versate il composto al torroncino e chiudete con un altro strato di pan di spagna.
  • Lasciate riposare nel frigo per qualche ora.
  • Togliete dallo stampo il dolce, tagliate delle fette di circa 2 cm. Prendete un piatto da portata, adagiate le fette di dolce e guarnite a fantasia.