Semifreddo al torrone
Dolci e Dessert

Il Dolce Torroncino

Lina Sannino

    Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni?
    Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete!

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per la crema montate le uova e lo zucchero, unite la farina e montate finchè il composto diventa omogeneo.
    2. Fate bolllire il latte, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.
    3. Mescolate con l'aiuto di una frusta facendo attenzione ai grumi.
    4. A bollore raggiunto, spegnete.
    5. Unite la colla di pesce, dopo averla lasciata ammorbidire in acqua.
    6. Lasciate raffreddare la crema.
    7. Tritate il torrone e lasciatelo ammorbidire nel Maraschino.
    8. Montate la panna con lo zucchero a velo.
    9. Unite tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di amalgamarli bene.
    10. Tagliate delle fettine di pan di spagna dello spessore di circa cm 1 e bagnatele leggermente nel Maraschino.
    11. Foderate uno stampo da plumcake con il pan di spagna, versate il composto al torroncino e chiudete con un altro strato di pan di spagna.
    12. Lasciate riposare nel frigo per qualche ora.
    13. Togliete dallo stampo il dolce, tagliate delle fette di circa 2 cm. Prendete un piatto da portata, adagiate le fette di dolce e guarnite a fantasia.
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