Semifreddo al torrone
Dolci e Dessert

Il Dolce Torroncino

Lina Sannino

Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni?
Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per la crema montate le uova e lo zucchero, unite la farina e montate finchè il composto diventa omogeneo.
  2. Fate bolllire il latte, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.
  3. Mescolate con l'aiuto di una frusta facendo attenzione ai grumi.
  4. A bollore raggiunto, spegnete.
  5. Unite la colla di pesce, dopo averla lasciata ammorbidire in acqua.
  6. Lasciate raffreddare la crema.
  7. Tritate il torrone e lasciatelo ammorbidire nel Maraschino.
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  9. Unite tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di amalgamarli bene.
  10. Tagliate delle fettine di pan di spagna dello spessore di circa cm 1 e bagnatele leggermente nel Maraschino.
  11. Foderate uno stampo da plumcake con il pan di spagna, versate il composto al torroncino e chiudete con un altro strato di pan di spagna.
  12. Lasciate riposare nel frigo per qualche ora.
  13. Togliete dallo stampo il dolce, tagliate delle fette di circa 2 cm. Prendete un piatto da portata, adagiate le fette di dolce e guarnite a fantasia.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi