Il torrone a Natale mette d'accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni?
Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete!
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Preparazione 1 ora h
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Ingredienti
Per la torta
- 500 gr panna fresca
- 100 gr zucchero a velo
- 250 gr torrone bianco morbido
- 5 fogli colla di pesce (20 gr)
- pan di spagna
- maraschino
Istruzioni
- Per la crema montate le uova e lo zucchero, unite la farina e montate finchè il composto diventa omogeneo.
- Fate bolllire il latte, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina.
- Mescolate con l'aiuto di una frusta facendo attenzione ai grumi.
- A bollore raggiunto, spegnete.
- Unite la colla di pesce, dopo averla lasciata ammorbidire in acqua.
- Lasciate raffreddare la crema.
- Tritate il torrone e lasciatelo ammorbidire nel Maraschino.
- Montate la panna con lo zucchero a velo.
- Unite tutti gli ingredienti, avendo l'accortezza di amalgamarli bene.
- Tagliate delle fettine di pan di spagna dello spessore di circa cm 1 e bagnatele leggermente nel Maraschino.
- Foderate uno stampo da plumcake con il pan di spagna, versate il composto al torroncino e chiudete con un altro strato di pan di spagna.
- Lasciate riposare nel frigo per qualche ora.
- Togliete dallo stampo il dolce, tagliate delle fette di circa 2 cm. Prendete un piatto da portata, adagiate le fette di dolce e guarnite a fantasia.