
Dolci e Dessert
Schiacciata alla cannella
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Facile e veloce da preparare, è un’idea per risolvere la merenda dei bambini coinvolgendo magari anche loro nella preparazione. (Qualche volta nell’attesa spasmodica che si raffreddi, prima di poterla mangiare, l’aroma dolce della cannella incoraggia la fantasia a inventare storie di draghi, cavalieri e dolci dame)
Ingredienti
- 200 gr farina
- 80 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 1/2 bustina vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito vanigliato
- 80 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
Istruzioni
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti, formando una palla (se troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida) e lasciatela riposare per una decina di minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo con carta da forno e distribuitevi l'impasto in uno strato sottile.
- Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e infornate per 25-30 minuti.
- Servite cosparsa di zucchero a velo.