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Dolci e Dessert

Savarin al papavero

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Ecco la ricetta del savarin al papavero

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frullo il burro, prima ammorbidito, con lo zucchero a velo.
  2. Spumare i tuorli con lo zucchero semolato, la vaniglia e il miele.
  3. Aggiungere il pane grattugiato ed i semi di papavero frullati.
  4. Lavorare bene il tutto, per ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve.
  5. Imburrare uno stampo, simile a quello x le ciambelle, e cospargerlo di zucchero.
  6. Versarvi il composto ed infornare in forno gia' caldo a 180° per 10 minuti circa.
  7. Al termine della cottura appoggiare un foglio di carta forno su di una griglia del forno e capovolgere sopra la torta in modo che respiri.
  8. Mettere nel latte la stecca di vaniglia e metterlo a scaldare.
  9. Frullo i tuorli con lo zucchero, sempre rimestando, li aggiungo al latte che avrò, nel frattempo, tolto dal fuoco.
  10. Colo il tutto e lo metto a cuocere a bagnomaria. Verso in un contenitore basso e largo e lascio raffreddare in frigorifero.
  11. In un pentolino verso pochissima acqua, dello zucchero e miele: sciolgo il tutto a fuoco lento per fare il caramello poi aggiungo le pere a dadi e mescolo continuamente per 5 - 7 minuti.
  12. Affetto la ciambella e la dispongo a S su di un piatto di portata.Se invece ho fatto delle ciambelline monoporzione, metto la ciambellina al centro del piatto, verso le pere caramellate nel foro. Dispongo intorno della crema, spolvero poca cannella e cospargo di zucchero a velo.
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