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Salsicce infernali come piace a me

Ullix
Nelle gelide serate invernali riscalda anche le orecchie soprattutto se accompagnato da un buon vino rosso corposo (io uso il Rosso Conero). E' una ricetta facilissima e molto versatile. Può essere usata come secondo piatto se usate un purè di patate, ma si può servire ancora, magari riducendo le dosi, come appetitoso e robusto antipasto.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Bucherellate la pelle delle salsicce e mettetele a soffriggere in una padella antiaderente con il burro e il peperoncino (non abbiate paura di abbondare) e lo spicchio di aglio che toglierete appena colorisce.
  • Rosolate per pochi minuti, quindi versate tanto vino sino a coprirle a filo.
  • Unite il concentrato di pomodoro e lasciate restringere a fuoco medio fino a che il vino non sia del tutto evaporato: rimarrà una salsa rossa molto piccante.
  • Servite le salsicce irrorate dalla salsa adagiate su di un soffice purè di patate oppure sopra una soffice polenta.