Salsicce infernali come piace a me
Nelle gelide serate invernali riscalda anche le orecchie soprattutto se accompagnato da un buon vino rosso corposo (io uso il Rosso Conero). E' una ricetta facilissima e molto versatile. Può essere usata come secondo piatto se usate un purè di patate, ma si può servire ancora, magari riducendo le dosi, come appetitoso e robusto antipasto.
Ingredienti
- 6 - 8 salsicce umbre
- 1 noce burro
- vino bianco secco
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- peperoncino
Istruzioni
- Bucherellate la pelle delle salsicce e mettetele a soffriggere in una padella antiaderente con il burro e il peperoncino (non abbiate paura di abbondare) e lo spicchio di aglio che toglierete appena colorisce.
- Rosolate per pochi minuti, quindi versate tanto vino sino a coprirle a filo.
- Unite il concentrato di pomodoro e lasciate restringere a fuoco medio fino a che il vino non sia del tutto evaporato: rimarrà una salsa rossa molto piccante.
- Servite le salsicce irrorate dalla salsa adagiate su di un soffice purè di patate oppure sopra una soffice polenta.