ricetta sagne e ceci

Sagne e ceci all’abruzzese

zucca
Piatto tipico della semplicità culinaria abruzzese
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola, meglio se di coccio, versa l'olio sufficiente a coprire il fondo e fai rosolare, senza farlo bruciare, lo spicchio di aglio.
  • Nel frattempo, dopo aver aperto la scatola o il vasetto di ceci, schiacciane un terzo, con un po' della loro acqua di conservazione, in un piatto.
  • Metti quindi nella pentola i ceci rimasti, coprili con dell'acqua e fai cuocere.
  • Appena l'acqua comincia a bollire, butta le sagne e aggiungi i ceci schiacciati, il sale e il peperoncino tritato (se ti piace il piccante).
  • Mia nonna, della Marina di Pescara, se aveva del brodo di pesce in avanzo, lo usava al posto dell'acqua.
  • Il grado di brodosità dipende da quanta acqua decidi di usare. Tieni conto che la sagna è una pasta che cuoce velocemente ed assorbe molta acqua, raddoppiando quasi di volume.