Il Risotto ai Gamberetti è un piatto veramente veloce ed anche economico. Una goccia di Brandy e di tabasco danno una nota di carattere a questa ricetta dal gusto delicato. Ecco come prepararla.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr riso Roma
- 300 gr gamberetti precotti surgelati
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchierino brandy
- Qualche goccia tabasco
- 1,5 lt fumetto o brodo di pesce
- Alcuni cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire la cipolla ed affettarla a velo. Porla in un tegame con poco olio EVO e farla appassire senza che prenda colore.
- Buttare il riso e, girandolo di continuo farlo tostare leggermente. Fargli ritirare il brandy. Continuare la cottura bagnandolo poco alla volta col brodo (se non si dispone di fumetto o dadi di pesce, si può ripiegare sul brodo vegetale).
- Quando è quasi cotto aggiungere il tabasco, regolare di sale, avendo presente che il sapore deve risultare delicato, ed infine aggiungere i gamberetti e spegnere il fuoco, lasciando il tutto a mantecare.
- Prima di servire aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, per i più delicati suggerisco di sostituire l'aglio con la scorza di limone grattugiata.