
Riso e risotti
Risotto al vino bianco della val d’aosta
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Anche questo un piatto provato durante il mio soggiorno lavorativo ad Aosta. È un piatto molto semplice ed altrettanto buono.
Ingredienti
- 450 gr riso
- 1 cipolla
- 1 gambo sedano
- brodo di carne
- 50 gr burro
- 3 bicchieri vino Aosta bianco
- 4 cucchiai panna
Istruzioni
- Fate appassire nel burro la cipolla ed il sedano tritati quanto più sottilmente possibile.
- Unite il riso e fatelo tostate fino a quando non avrà assorbito il condimento.
- Bagnatelo prima con un po’ di brodo (un paio di mestoli) e poi, quando questo si sarà asciugato, con il vino bianco. Aggiustate di sale e portate a cottura il risotto sempre mescolando e bagnando di volta in volta con brodo.
- Appena il riso sarà cotto, e comunque fori dal fuoco, aggiungete la panna e mantecate.
- Servite immediatamente.