
Riso e risotti
Riso al mirto e zafferano
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Buono, dal gusto delicato e profumato.
Ingredienti
- 350 gr riso carnaroli
- 200 gr pollo a tocchetti
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 50 gr burro
- 50 gr pecorino sardo grattugiato
- 1 bicchiere vino bianco
- 3 rametti mirto
- 1 bustina zafferano
- 1/2 lt brodo vegetale
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Rosolate la cipolla con l'olio e metà del burro.
- Aggiungete il mirto pestato con l'aglio.
- Mettete a rosolare la carne di pollo.
- Versate il vino e fate sfumare.
- Togliete la carne.
- Versate il riso lavato.
- Tostate il riso.
- Aggiungete il brodo e portate a cottura.
- Mettete lo zafferano.
- A cottura ultimata, rimettete la carne, il sale e se piace il pepe.
- Fate mantecare con il resto del burro e il formaggio e servite.