Un piatto non difficilissimo che figurerà molto bene anche nel cenone di fine anno.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 1 fetta pancarrè
- latte
- 100 gr polpa di spigola bollita
- panna liquida
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate la pasta unendo farina, uova, gli spinaci frullati e un pizzico di sale. Tiratela in sfoglie sottili.
- Passate al mixer la polpa di spigola, il pane ammollato nel latte e strizzato, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
- Suddividete la farcia a mucchietti su metà delle sfoglie, coprite con l'altra metà e ritagliate dei grossi ravioli rettangolari (orientativamente 6x3 cm).
- Fondete 50 gr di burro in un tegame, rosolate per due minuti i gamberoni e i gamberetti che avrete sgusciato e tagliato a pezzetti, quindi versate un bicchiere di fumetto e la panna liquida. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Lessate i rettangoli in acqua salata, a fuoco dolce in modo che non si aprano in cottura, scolateli e sgocciolateli bene.
- Disponete sul fondo dei piatti un mestolino di crema, disponete al centro i rettangoli farciti di spigola e servite subito.