rettangoli farciti con la spigola
Primi asciutti

Rettangoli farciti di spigola in salsa di crostacei come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto non difficilissimo che figurerà molto bene anche nel cenone di fine anno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la pasta unendo farina, uova, gli spinaci frullati e un pizzico di sale. Tiratela in sfoglie sottili.
  2. Passate al mixer la polpa di spigola, il pane ammollato nel latte e strizzato, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  3. Suddividete la farcia a mucchietti su metà delle sfoglie, coprite con l'altra metà e ritagliate dei grossi ravioli rettangolari (orientativamente 6x3 cm).
  4. Fondete 50 gr di burro in un tegame, rosolate per due minuti i gamberoni e i gamberetti che avrete sgusciato e tagliato a pezzetti, quindi versate un bicchiere di fumetto e la panna liquida. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti fino ad ottenere una salsa cremosa.
  5. Lessate i rettangoli in acqua salata, a fuoco dolce in modo che non si aprano in cottura, scolateli e sgocciolateli bene.
  6. Disponete sul fondo dei piatti un mestolino di crema, disponete al centro i rettangoli farciti di spigola e servite subito.
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