ravioli di pesce al radicchio
Primi asciutti

Ravioli di pesce al radicchio come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

Insolita ricetta, con insolito ripieno e altrettanto insolito condimento. In compenso è ottima, provare per credere.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sulla spianatoia versate la farina e apritela a fontana, salate, sgusciate le uova e impastate.
  2. Lasciate riposare la massa così ottenuta per circa mezz'ora avvolta in pellicola.
  3. Assottigliatela quindi con il mattarello o con la macchina apposita e ritagliatela in tanti dischi con un coppapasta o con i bordi di un bicchiere.
  4. Nel frattempo lessate il polipo in abbondante acqua salata; dopo circa 2 ore, e dopo averlo lasciato raffreddare nella sua acqua, nettate i tentacoli asportando le ventose, quindi tritatelo finemente.
  5. Unite le code di gambero ed il radicchio tritato finemente, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
  6. Con questo composto farcite i dischetti di pasta, ripiegateli e saldatene i bordi, ottenendo delle mezzelune.
  7. In una padella scaldate il burro, rosolatevi l'aglio che poi toglierete, calate il radicchio, profumate con il prezzemolo; lasciate appassire per alcuni minuti a fuoco basso, regolate di sale e pepe, versate il vino e fate sfumare.
  8. Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e portate a cottura (circa 15 minuti).
  9. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e saltateli brevemente; serviteli ben caldi.
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