ragu-romagnolo

Ragù romagnolo

iaia82
Il ragù è un condimento abbastanza sostanzioso che si sposa benissimo con il classico cappelletto romagnolo. Io da buona ex marchigiana preferisco condirci le tagliatelle!
4 da 1 voto
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente con la mezzaluna la carota, la cipolla, lo scalogno e i 2 spicchi d'aglio.
  • Far soffriggere con 2 cucchiai d'olio per 15 minuti in modo da stufare bene.
  • Aggiungere il macinato di vitello e la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 15 minuti facendo rosolare un po'.
  • Unire i chiodi di garofano, il sale, il pepe e il trito di prezzemolo, mescolare poi versare il vino rosso e far cuocere altri 15 minuti.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, una presa di sale fino e un pizzico di zucchero; far cuocere a fiamma bassa per un'ora mescolando di tanto in tanto.
  • Mettere il ragù caldo in vasetti di vetro, chiudere bene e capovolgere in modo da creare il sottovuoto. Conservare in frigo.