ragu-romagnolo
Salse e condimenti

Ragù romagnolo

iaia82
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Il ragù è un condimento abbastanza sostanzioso che si sposa benissimo con il classico cappelletto romagnolo. Io da buona ex marchigiana preferisco condirci le tagliatelle!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare finemente con la mezzaluna la carota, la cipolla, lo scalogno e i 2 spicchi d'aglio.
  2. Far soffriggere con 2 cucchiai d'olio per 15 minuti in modo da stufare bene.
  3. Aggiungere il macinato di vitello e la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 15 minuti facendo rosolare un po'.
  4. Unire i chiodi di garofano, il sale, il pepe e il trito di prezzemolo, mescolare poi versare il vino rosso e far cuocere altri 15 minuti.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, una presa di sale fino e un pizzico di zucchero; far cuocere a fiamma bassa per un'ora mescolando di tanto in tanto.
  6. Mettere il ragù caldo in vasetti di vetro, chiudere bene e capovolgere in modo da creare il sottovuoto. Conservare in frigo.
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