Primi asciutti

Quadrotti al pistacchio

chefalm
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell’isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Su una spianatoia versare la farina a fontana e impastarla con l’uovo e l’olio e, all’occorrenza, con acqua tiepida,fino ad ottenere una palla liscia e soda.
  2. Stendere la sfoglia sottile e in base alle misure dell’attrezzo per i ravioli ottenere delle fasce di misura.
  3. Mettere nel mixer la ricotta, i pistacchi e i gherigli di noce tritati, il curry, l’olio e il sale e pepe.
  4. Mettere il composto sulla sfoglia a distanza regolare.
  5. Ricoprire con un'altra fascia di pasta e passare sopra la stessa con un matterello ottenendo così dei quadrotti che vanno messi su un foglio di carta forno spolverizzata di farina.
  6. Cuocere i quadrotti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
  7. Far appassire una cipolla trita finemente in un poco di olio e un tocchetto di burro.
  8. Unire la pancetta a dadini piccoli e una spolverata di granella di pistacchio e far addensare.
  9. Scolare i quadrotti appena saliranno a galla e condirli con la crema ottenuta.
  10. Sistemarli nei piatti e cospargere di semi di papavero e servire caldissimi.
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