Pesce

Polpo con olive e patate

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d’estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate per 35 minuti; pelarle e tagliarle a rondelle.
  2. Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con un tappo di sughero e un cucchiaino di bicarbonato per 30 minuti circa, poi lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura.
  3. Passare il polpo sotto l'acqua per pulirlo bene.
  4. Tagliarlo in pezzi e condirlo insieme alle patate e alle olive aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe, il trito di prezzemolo e la julienne di cipolla di Tropea.
  5. Mettere in frigo e servire dopo un'ora.
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