polpette al limone

Polpettine al limone

clementina
Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po' di succo di limone e un po' di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare e togliete dal fuoco.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una zuppiera impastate la carne con le uova, il sale, il pepe, il formaggio, la noce moscata ed il prezzemolo. Fate riposare l'impasto almeno un'ora.
  • Preparate delle polpettine sferiche, infarinatele e fatele rosolare nell'olio caldo, rigirandole spesso evitando di farle imbrunire.
  • Portatele a cottura aggiungendo via via un po' di brodo. A cottura ultimata bagnare con il succo di limone, rigirandole affinché si insaporiscano ben bene.