Un piatto con pochi ingredienti, semplice da preparare, leggero e ricco di gusto. Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo da accompagnare ad un fresco contorno, queste Polpette di Ricotta al forno sono perfette anche per chi segue un regime alimentare vegetariano.
2.90 da 10 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr ricotta
- 100 gr pangrattato
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai prezzemolo
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti indicati. Essendo la ricotta a volte molto morbida la quantità del pane e del Parmigiano grattugiato potrebbero leggermente variare.
- Formare delle polpettine, mettere in teglia oliata o con carta da forno ed in fornare a 160c per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno dorate.
- Sfornare e servire le Polpette di Ricotta.