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Pollo arrosto all’ananasso

zuanne
Questa preparazione del pollo arrosto l'ho degustata presso una famiglia amica originaria di Santo Domingo, loro hanno accompagnato il pollo con riso Pilaf, essendo facile e sbrigativa ogni tanto la visito anch'io, usando come contorno verdure miste al forno.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fiammeggiate il pollo, lavatelo interno e esterno, asciugatelo con la carta da cucina.
  • Sbucciate l'ananas, tagliatelo in quattro per il lungo togliere la parte legnosa centrale. Tagliatelo a dadini di 2 cm per parte la quantità che potrà contenere l'interno del pollo ed il resto a fette più grandi.
  • In una ciotola mischiate il succo d'arancia con l'aglio e il rosmarino finissimo, un po' d'olio, sale e pepe.
  • Con questa salsa spennellate il pollo all'interno e all'esterno, con quello che resta della salsa condire la dadolata di farcitura che porrete all'interno del pollo.
  • Sistemate il pollo col petto rivolto in alto al centro di una teglia protetta dalla carta da forno, disponete tutto intorno le fette di ananas, spolverate di sale e pepe e ungete con un ulteriore filino d'olio.
  • Passate in forno a 220 C° per circa 1 ora e mezza. Ogni tanto bagnate il pollo col sugo.

Note

Se nella teglia avete spazio potete cuocere contemporaneamente anche fette di patata o patatine novelle.