pollo-arrosto-all-ananasso
Carne

Pollo arrosto all’ananasso

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questa preparazione del pollo arrosto l’ho degustata presso una famiglia amica originaria di Santo Domingo, loro hanno accompagnato il pollo con riso Pilaf, essendo facile e sbrigativa ogni tanto la visito anch’io, usando come contorno verdure miste al forno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fiammeggiate il pollo, lavatelo interno e esterno, asciugatelo con la carta da cucina.
  2. Sbucciate l'ananas, tagliatelo in quattro per il lungo togliere la parte legnosa centrale. Tagliatelo a dadini di 2 cm per parte la quantità che potrà contenere l'interno del pollo ed il resto a fette più grandi.
  3. In una ciotola mischiate il succo d'arancia con l'aglio e il rosmarino finissimo, un po' d'olio, sale e pepe.
  4. Con questa salsa spennellate il pollo all'interno e all'esterno, con quello che resta della salsa condire la dadolata di farcitura che porrete all'interno del pollo.
  5. Sistemate il pollo col petto rivolto in alto al centro di una teglia protetta dalla carta da forno, disponete tutto intorno le fette di ananas, spolverate di sale e pepe e ungete con un ulteriore filino d'olio.
  6. Passate in forno a 220C° per circa 1 ora e mezza. Ogni tanto bagnate il pollo col sugo.
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