Sformato di polenta con funghi e pancetta
È la ricetta che ho creato, mi è venuta in mente mentre cucinavo la polenta come di solito. Volevo dare un input in più' al piatto che più preferisco aggiungendo ingredienti come funghi e pancetta, ma volendo, si possono sostituire a piacere.
Ecco come portare in tavola la polenta con funghi e pancetta.
Ingredienti
- 1 confezione polenta classica
- 100 g pancetta
- 150 g funghi misti surgelati
- 100 g burro
- 100 g pecorino grattugiato
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe a piacere
- 1 spicchio aglio
- 1 e 1/2 l acqua
Istruzioni
- Preparate la base della polenta seguendo la ricetta classica;aggiungere i formaggi, il sale, il pepe, il burro e a piacere un bicchierino di olio extra vergine di oliva.
- Imburrate un recipiente a forma di ciambella,quando la polenta è cotta, versatela in esso livellando bene la superficie.
- Rosolate i funghi in una padella antiaderente con l'aglio e olio a piacere, salate, continuare la cottura per 15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti, unite la pancetta tagliata a dadini e datele una cottura leggera.
- Infine, aggiungete funghi e pancetta nello sformato dove avrete creato un buco al centro per contenere il composto.
- Prima di servire, passate lo sformato in forno per 10 minuti a 180°.