polenta funghi e pancetta
Piatti unici

Sformato di polenta con funghi e pancetta

Luisa Zaza
  • Dosi: 6

È la ricetta che ho creato, mi è venuta in mente mentre cucinavo la polenta come di solito. Volevo dare un input in più’ al piatto che più preferisco aggiungendo ingredienti come funghi e pancetta, ma volendo, si possono sostituire a piacere.

Ecco come portare in tavola la polenta con funghi e pancetta.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la base della polenta seguendo la ricetta classica;aggiungere i formaggi, il sale, il pepe, il burro e a piacere un bicchierino di olio extra vergine di oliva.
  2. Imburrate un recipiente a forma di ciambella,quando la polenta è cotta, versatela in esso livellando bene la superficie.
  3. Rosolate i funghi in una padella antiaderente con l'aglio e olio a piacere, salate, continuare la cottura per 15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti, unite la pancetta tagliata a dadini e datele una cottura leggera.
  4. Infine, aggiungete funghi e pancetta nello sformato dove avrete creato un buco al centro per contenere il composto.
  5. Prima di servire, passate lo sformato in forno per 10 minuti a 180°.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi