pizza margherita
Pane, pizze e focacce

Pizza margherita

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Dopo tanti impasti, finalmente ho trovato la mia pizza ideale: ottima nella versione sottile stile pizzeria, ma anche più alta e soffice tipo quella del fornaio o impiegata per ottenere gustose pizzette formato mignon. Ecco la nostra ricetta per la pizza margherita.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere il lievito e, piano piano, l'acqua e l'olio. Mescolare e per ultimo aggiungere il sale.
  2. Impastare bene su un piano infarinato per circa 5 minuti (fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea).
  3. Formare una palla e porla a lievitare sul piano di lavoro, coperta dalla ciotola, per circa tre ore.
  4. Ricavare dalla pasta 3 - 4 pezzi, stenderli leggermente col matterello e lavorarli solo con le mani ottenendo la classica forma rotonda della pizza avendo cura di lasciare il bordo un po' più alto.
  5. Mettere i dischi ottenuti su carta da forno e cospargere con salsa di pomodoro e infine aggiungere la mozzarella. Far lievitare un'altra mezz'ora, poi aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
  6. Cuocere una pizza per volta in forno già caldo alla massima temperatura (anche 250° - 270°) per circa 5 - 10 minuti.
  7. Quando la mozzarella si sarà sciolta, la vostra Pizza Margherita sarà pronta.
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