pizza-alla-pugliese
Pane, pizze e focacce

Pizza alla pugliese

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

L’ho provata a casa di mio nipote che ha sposato una ragazza di Barletta. Questa è la tradizionale ricetta pugliese dell’impasto di base che non prevede il lievito. La ricetta originale prevede anche filetti di acciughe che io non inserisco perché non le amo.

Voti: 1
Valutazione: 1
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, poi appena intiepidite pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea su una spianatoia o in una planetaria se – come me – usate un’impastatrice elettrica.
  2. Aggiungete la farina un pizzico di sale e impastate con cura finché non si ottiene un composto omogeneo.
  3. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 °C.
  4. Ungete con olio due teglie tonde del diametro di 25 centimetri, dividete l’impasto in due parti e con le mani stendete la pasta in modo che assuma uno spessore di 1/2 centimetro con il bordo esterno ben rialzato.
  5. Adagiate i dischi di pasta in ognuna delle due teglie e distribuite sulla sua superficie i pomodori che i precedenza avrete pelato a vivo, privato dei semini interni e e ridotti a pezzettini.
  6. Distribuite sulla pasta anche i capperi e le olive nere tagliate a rondelle.
  7. Spolverate il tutto con l’origano e irrorate con un filo d’olio.
  8. Infornate per 30 - 35 minuti.
Print Recipe