
Piatti unici
Pilaf di riso con tonno e olive
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Ingredienti
- 400 gr riso Basmati
- 250 gr tonno sott'olio
- 150 gr scamorza affumicata
- 2 bustine zafferano
- 50 gr olive nere
- 8 dl brodo
- 1/2 dl vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sgocciolare il tonno e sfaldarlo.
- Tagliare le olive a filetti.
- Stemperare nel brodo caldo lo zafferano.
- Tagliare a dadini la scamorza.
- Versare il riso crudo in una pirofila in pirex e coprirlo con il brodo caldo. Coprire la pirofila con carta stagnola e mettere in forno a 200°C per 15 minuti circa (l'acqua deve essere completamente assorbita dal riso e quest'ultimo deve essere cotto!).
- Far scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, unire il tonno e le olive.
- Sfumare con il vino bianco.
- Unire il riso ed in ultimo la scamorza.
- Amalgamare il tutto molto bene e servire ben caldo.