piadina romagnola ricetta
Pane, pizze e focacce

Piadina romagnola di casa mia

eraora
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Non è la ricetta per la quale è richiesta l’IGP, ma è un’ eleborazione di mia mamma, romagnola doc! Vi posso assicurare che è buonissima e molto digeribile, non è nemmeno paragonabile a quella che vendono nelle tante baracchine che riempiono la Romagna! Parola di Romagnola!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastate il tutto a lungo, ottenendo un impasto morbido ma non appiccicoso.
  2. Fatelo riposare almeno mezz'ora, tenendolo coperto con uno strofinaccio.
  3. Quindi tagliate in circa 7/8 pezzi.
  4. Prendete un pezzo di pasta, reimpastatelo ancora un po', quindi stendete con il matterello e cuocete sull'apposita teglia in pietra refrattaria su fuoco di legna, oppure su teglia di ghisa sul fornello a gas, è ottima comunque!
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