Carne

Petti di pollo in salsa delicata

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tempo 40 minuti

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio di legno insieme ad una pesa di sale e qualche goccia di limone.
  2. Cominciate a unire l’olio, versandolo prima a gocce, poi a filo sempre mescolando.Fate attenzione ad aggiungere l’olio sempre lentamente e a piccolissime dosi, per evitare che la salsa “impazzisca” .
  3. Quando la maionese sara’ montata e soda, diluitela ancora con mezzo cucchiaio di limone.
  4. Stemperate la senape con la panna, poi aggiungetela alla maionese, mescolando piano, sempre nella stessa direzione.
  5. Lavate tutte le erbe, tritatele finemente e aggiungetele alla salsa. A parte, tritate capperi e olive.
  6. Dividete a meta’ i petti di pollo, eliminate ossicini e filamenti, poi appiattiteli leggermente con il batticarne, per non rischiare che si rompano si possono battere tra due fogli di pellicola trasparente.
  7. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli rosolare a fuoco bassissimo, salateli, bagnateli a filo di brodo e fateli cuocere per circa 20 minuti, senza che prendano colore, finche’ il fondo di cottura sara’ quasi assorbito completamente.
  8. Rigirateli di tanto in tanto e regolateli di sale. Togliete i petti di pollo dal fuoco e lasciateli raffreddare nella padella.
  9. Adagiateli su un piatto di portata e versatevi sopra la salsa preparata. Completare con un trito di capperi e olive.
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