Salse e condimenti

Pesto sardo-siciliano di peperoni

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano!
In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite, lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a falde, grigliateli o cuoceteli al forno.
  2. Appena cotti o grigliati, levate la pellicina e tagliateli a quadretti.
  3. Lavate il basilico e il prezzemolo.
  4. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore tranne l'olio e il sale. Tritateli finemente, aggiungete a poco a poco l'olio.
  5. Aggiustate di sale e frullate fino a raggiungere una salsa densa.
  6. Condite la pasta o spalmatelo sul pane.
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