
Salse e condimenti
Pesto Modenese (Lardo Pesto)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa salsa leggera e digeribile…. serve per condire le tigelle calde o per insaporire gli arrosti di maiale. E’ un pesto delizioso, molto aromatico, si conserva anche per diversi giorni in frigo.Oltre che per gli usi classici su detti serve anche per i soffritti e sicuramente come ingrediente nella nostra zuppa Viva l’Italia presentata a Bologna il 25 aprile.
Ingredienti
- 150 gr pancetta fresca di maiale
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai vino bianco
- 1 pugno rosmarino
- 5 foglie salvia
- 1 cucchiaino pepe nero
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
- Macinate finemente la pancetta, sceglietene un pezzo che abbia molto grasso ma anche venature di carne, assieme a tutti gli aromi, unite anche il sale ed il vino.
- Amalgamate fino ad ottenere una crema spalmabile.
- Lasciate riposare 1 giorno in frigorifero dopodiché potrete iniziare ad usarla spalmata su tigelle calde o fette di pane tostate.