Ricetta a base di pesce, fagioli, olive e finocchietti, originaria dell'isola de La Maddalena.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg di polpa di pescatrice
- 350 g di fagioli secchi ammollati da 1 notte
- 150 g di olive miste verdi e nere sarde
- 1 cipolla
- pomodori secchi
- 2 spicchi d'aglio
- 4 - 5 cucchiai di olio d'oliva evo
- 1 piccolo mazzetto di finocchietti selvatici teneri
- brodo di pesce fatto con gli scarti della pescatrice
- 1 bicchiere vino bianco
- farina
- 2 foglie alloro
- pepe nero macinato
- sale marino
Istruzioni
- Lessate al dente, a parte, i fagioli con abbondante acqua salata. Rosolate la cipolla con l'olio, l'aglio, l'alloro, 1 o 2 pomodori secchi e il mazzetto di finocchietti tutti tritati finemente.
- Aggiungete la polpa della pescatrice tagliata a tocchetti grossi e infarinati, fate rosolare, poi sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete le olive lavate, i fagioli lessati e il brodo di pesce continuate la cottura. Salate e pepate e ultimate la cottura.
- Servite caldo o tiepido.