Primi asciutti

Pennette con acciughe al vino bianco come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Una ricetta semplice, veloce e gustosa.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Rassodate due uova e toglietene i tuorli.
  2. Pulite e dissalate le acciughe.
  3. Pestate insieme le acciughe e i rossi d'uovo. Lavorate man mano con un filo di olio fino ad ottenere un composto morbido. Unite anche un goccio di vino bianco.
  4. Aggiungete il tuorlo del terzo uovo, mescolate energicamente per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe quindi versate la salsa in una zuppiera.
  5. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella zuppiera.
  6. Lasciate riposare per almeno un minuto senza rimestare per far addensare la salsa d'uovo e acciughe, quindi mescolate il tutto per distribuire il condimento aggiungendo, se occorre, un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi