Penne all’arrabbiata
Primo veloce e gustoso ideale anche per affrontare una cena con ospiti improvvisi o come alternativa alla spaghettata di mezzanotte.
Ingredienti
- 400 gr penne
- 1 barattolo pomodori pelati
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 punta zucchero
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- abbondante peperoncino tritato
- 1 ciuffo prezzemolo
Istruzioni
- Soffriggere lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata e una manciata di peperoncino in un po' di olio.
- Aggiungere i pomodori tagliuzzati grossolanamente, salare, unire una puntina di zucchero e cuocere per 30 minuti.
- Intanto fate bollire l'acqua, lessate le penne e scolatele al dente.
- Condire con la salsa cui nel frattempo si sarà aggiunta un'altra piccola manciata di peperoncino.
- Servire cospargendo ogni piatto di una spolverata di prezzemolo tritato al momento.