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Verdure

Patate e carciofi al forno

chella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Contorno o piatto unico, per gli amanti dei carciofi; la varietà che uso io è la brindisina’; il toscano e la mamma romana non mi sembrano adatti.

Voti: 1
Valutazione: 3
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne e tagliando la parte superiore, diciamo un terzo dell'altezza.
  2. Tagliate delle fette larghe circa ½ cm sempre nel senso dell'altezza. Grosso modo con ogni carciofo otterrete 7 o 8 fette. Mettetele in acqua con un po' di limone.
  3. Tagliate anche le patate a fettine di ½ cm.
  4. Mettete carciofi e patate in una coppa capiente e conditeli con gli altri ingredienti, poi disponete il tutto in una pirofila.
  5. Aggiungete l'olio e infornate a forno caldo a 200° e pirofila coperta.
  6. Cuocete per 30 min ca., scoprite la pirofila e fate cuocere con il grill acceso per altri 5 o 10 minuti.
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