
Dolci e Dessert
Pasticcini di mandorla
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Semplici da preparare, ma veramente squisiti. Volendo si prestano ad alcune varianti che vedremo nella preparazione.
Ingredienti
- 200 gr farina di mandorla
- 125 gr farina 00
- 300 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 15 gr burro
- 1 scorza di arancia grattugiata
Istruzioni
- Mischiare la farina di mandorle con la 00.
- Tagliare il burro a piccoli pezzi e lavorarlo con le farine fino a che non sarà del tutto incorporato.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
- Montare le chiare a neve ben ferma ed unirle al composto di zucchero e tuorli.
- Unirci anche la buccia grattugiata di arancia, quindi a poco a poco, le due farine.
- Una volta che il composto sarà diventato un impasto omogeneo, formare dei biscottini che si faranno cuocere 20 minuti nel forno a 200 gradi.
- Se ne avete voglia potete decorarli con una mandorla pelata o una ciliegina candita. Volendo si possono cuocere più a lungo, ottenendo così dei fantastici scroccadenti.