Pasta con melanzane, pomodorini, ricotta salata e noci

LauraSardegna
Una bontà infinità.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare con poco olio.
  • Cuocete la pasta.
  • A parte, in una padella capiente (deve starci anche la pasta) fate cuocere per due o tre minuti i pomodorini tagliati a cubetti con lo spicchio d'aglio (intero o tritato) e l'olio. Salate e pepate.
  • Tagliate la ricotta a scaglie piccole e sottili.
  • Appena pronta la pasta scolatela e versatela sui pomodorini, fatela saltare per qualche minuto, aggiungete i dadini di melanzana e spegnete il fuoco.
  • Unite le noci tritate, la ricotta a scaglie, il trito di basilico e menta.
  • Servite subito con un buon vino sardo o italiano.