Contorni

Parmigiana di marisa

maga
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

A mio marito piace la parmigiana di melanzane, ma io mi rifiuto di farla quando è troppo caldo. Con questa ricetta, abbiamo raggiunto un compromesso molto gustoso.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti di circa 1 centimetro le melanzane, metterle con una bella manciata di sale grosso su uno scolapasta a far perdere l'acqua. Lasciarle spurgare per circa un'ora.
  2. Strizzarle con le mani per far uscire tutta l'acqua quindi sciacquarle sotto l'acqua corrente. Strizzarle nuovamente con le mani.
  3. Intanto in una padella antiaderente, o ancora meglio in una wok, far rosolare con l'olio qualche spicchio d'aglio.
  4. Quando l'aglio è dorato toglierlo e buttare le melanzane. Farle cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso ed aggiustare di sale e pepe.
  5. Tritate il prezzemolo e qualche foglia di basilico, mettete il trito sulle melanzane e far andare ancora qualche minuto.
  6. Aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro e mescolate.
  7. Prima di spegnere il fuoco spolverate abbondantemente con Parmigiano Reggiano, coprite e spegnete il fuoco. Il calore farà fondere il formaggio.
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