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Primi asciutti

Paccheri al sugo di scorfano

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per la salsa tagliate a fettine sottilissime la cipolla e lasciatela appassire con l'aglio schiacciato in una padella larga e bassa.
  2. Prima che prendano colore, aggiungete lo scorfano tagliato a cubetti, rosolate leggermente a fuoco dolce, quindi sfumate con il vino.
  3. Private dei semi i pomodorini, schiacciateli, lasciandone alcuni interi, aggiungeteli all'intingolo assieme al peperoncino a piacere.
  4. Bagnate con un mestolino di brodo per formare un sugo omogeneo e proseguite la cottura per cinque minuti a padella coperta aggiustando di sale.
  5. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e saltateli in padella con il sugo di scorfano ultimandone la cottura.
  6. Disponete i paccheri in quattro piatti fondi e guarnite ciascuno con un rametto di prezzemolo.
  7. Servite subito.
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