Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr paccheri di Gragnano
- 1 filetto scorfano da circa 300 grammi
- 100 gr pomodorini di collina
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 dl vino bianco secco
- 1 mestolo brodo di pesce o vegetale
- peperoncino
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 4 rametti prezzemolo per la guarnizione
Istruzioni
- Per la salsa tagliate a fettine sottilissime la cipolla e lasciatela appassire con l'aglio schiacciato in una padella larga e bassa.
- Prima che prendano colore, aggiungete lo scorfano tagliato a cubetti, rosolate leggermente a fuoco dolce, quindi sfumate con il vino.
- Private dei semi i pomodorini, schiacciateli, lasciandone alcuni interi, aggiungeteli all'intingolo assieme al peperoncino a piacere.
- Bagnate con un mestolino di brodo per formare un sugo omogeneo e proseguite la cottura per cinque minuti a padella coperta aggiustando di sale.
- Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e saltateli in padella con il sugo di scorfano ultimandone la cottura.
- Disponete i paccheri in quattro piatti fondi e guarnite ciascuno con un rametto di prezzemolo.
- Servite subito.