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Paccheri al sugo di scorfano

Ullix
Ricetta semplice e gustosissima, anche e soprattutto per la presenza dello scorfano, bruttissimo da vedere ma dalle carni pregiatissime.
5 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per la salsa tagliate a fettine sottilissime la cipolla e lasciatela appassire con l'aglio schiacciato in una padella larga e bassa.
  • Prima che prendano colore, aggiungete lo scorfano tagliato a cubetti, rosolate leggermente a fuoco dolce, quindi sfumate con il vino.
  • Private dei semi i pomodorini, schiacciateli, lasciandone alcuni interi, aggiungeteli all'intingolo assieme al peperoncino a piacere.
  • Bagnate con un mestolino di brodo per formare un sugo omogeneo e proseguite la cottura per cinque minuti a padella coperta aggiustando di sale.
  • Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e saltateli in padella con il sugo di scorfano ultimandone la cottura.
  • Disponete i paccheri in quattro piatti fondi e guarnite ciascuno con un rametto di prezzemolo.
  • Servite subito.