Primi asciutti

Orecchiette con melanzane, pomodorini e mozzarella

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a cubetti, salarli e lasciarli spurgare per una mezz'ora.
  2. Trascorso questo tempo friggerli in olio d'oliva ben caldo.
  3. Far perdere l'unto in eccesso sistemandoli in della carta da cucina e tenerli da parte.
  4. Tagliare in quarti i pomodorini e in una insalatiera, che userete poi per servire la pasta, condirli con il basilico spezzettato con le mani, i due spicchi d'aglio tagliati a pezzetti, il sale e 4 cucchiai d'olio, e la mozzarella tagliata a dadini.
  5. Lessare le orecchiette in acqua salata, e una volta cotte condirle con i pomodorini precedentemente preparati e le melanzane.
  6. Servire con una bella spolverata di parmigiano.
Print Recipe