mpignulati-di-roccalmutu
Antipasti

‘mpignulati di Racalmutu

carmelo
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Da accompagnare con un bel bicchiere di Nero d’Avola.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
  2. Amalgamare farina, olio e sale e dopo aggiungere il lievito sciolto nell'acqua. Lavorare fino a quando il composto risulta liscio e compatto.
  3. Suddividere l'impasto in panetti di circa 100 gr ciascuno e lasciare riposare per un'ora.
  4. Sbucciare le cipolle, tagliarle a listarelle e friggerle in un tegame con l'olio.
  5. Stendere i panetti col matterello e ricavare delle sfoglie rotonde e sottili qualche millimetro.
  6. Passare dell'olio su ogni sfoglia e sistemarvi sopra la cipolla stufata, la salsiccia cruda a tocchetti, le olive nere e spolverare col pecorino grattugiato. Salare e pepare.
  7. Arrotolare la sfoglia inglobando il ripieno in modo da ottenere una spirale. Chiudere l'estremità sistemandola al di sotto della spirale.
  8. Sistemare li 'mpignulati in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa trenta minuti.
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