Mousse all' Arancia
Dolci e Dessert

Mousse all’Arancia

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

La Mousse all’Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spremete 5 arance e mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiaio di acqua. Mescolate bene il tutto.
  2. Sbattete i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi per un successivo utilizzo ed uniteli al composto.
  3. Procedete alla cottura a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a che la crema non si sarà addensata.
  4. Quando sarà piuttosto compatta aggiungete il foglio di colla di pesce che avrete fatto ammollare nell'acqua e mescolate ancora a lungo finché tutto non sarà diventato omogeneo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima.
  6. Versate il tutto in uno stampo o in coppette adatte per i dolci e mettete in frigo per almeno 2 ore.
  7. Per servire al meglio, assicuratevi che la mousse sia molto fredda e guarnite con delle fettine di arancia.
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