
Primi in brodo
Minestra di patate e porri
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 1 Kg patate
- 600 gr porri
- 200 gr pomodoro polpa
- 1 costa sedano
- 1 ramo basilico
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1/2 bicchiere olio di oliva extra vergine
- 200 gr fregula media
- q.b. sale
Istruzioni
- Mondiamo e laviamo i porri ,li tagliamo a rondelle e li mettiamo a stufare nell’olio a fuoco leggero col sedano a dadini
- Peliamo le patate, le laviamo intere, le tagliamo a dadini e non le laviamo più, così conservano più amido che lega la minestra. Aggiungiamo anche loro,uniamo la polpa di pomodoro e 1 e mezzo d’acqua, saliamo
- Quando bolle aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate con le dita,quando le patate sono cotte versiamo la fregula.
- Prima di servire aggiungiamo il prezzemolo tritato fine,e un filino di olio exv, crudo , in tavola lasciamo a disposizione formaggio grattugiato,