millefoglie di melanzane e zucca

Millefoglie di Melanzane e Zucca

Lina Sannino
Per preparare una perfetta Millefoglie di Melanzane e Zucca vi basterà scegliere dei prodotti di qualità. Seguite le nostre indicazioni e fateci sapere!
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Antipasti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliamo nr.18 fettine di melanzane dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Tagliamo nr.12 fettine di zucca dello stesso spessore delle melanzane.
  • Grigliamo le melanzane e condiamole con olio profumato all'aglio, aggiungiamo sale e prezzemolo tritato.
  • Cuociamo la zucca in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio EVO ,sale ed un pizzico di origano. Facciamo in modo che la fetta rimanga compatta.
  • Adagiamo la zucca cotta su un piatto.
  • Nel frattempo, peliamo e tagliamo grossolanamente le melanzane rimaste, le cuociamo con un filo di olio, un pizzico di sale e se necessario un po' d'acqua.
  • Quando saranno cotte, le schiacciamo con i rebbi di una forchetta,aggiungiamo qualche fogliolina di menta tagliata finemente e grattugiamo la scorza di un limone non trattato.
  • Avremo così ottenuto un composto cremoso che ci servirà a dare freschezza e cremosità al nostro millefoglie.
  • Prepariamo il nostro millefoglie di melanzane: stendiamo 6 fettine di melanzane su una teglia.
  • Su ogni fettina mettiamo un pochino del nostro composto cremoso, poi la zucca, poi ancora le melanzane, il composto cremoso e ancora la zucca, finiamo il millefoglie con la melanzana.
  • Prendiamo un piatto da portata, adagiamo il nostro millefoglie e guarniamo con una fogliolina di prezzemolo riccio.

Note

Questo antipasto può essere servito sia freddo che caldo.