migliaccio napoletano con la semola
Dolci e Dessert

Migliaccio napoletano con la semola

maryann
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare.
  2. Aggiungere lo zucchero, il liquore, il burro e dopo qualche minuto aggiungere la semola piano piano, mescolando senza smettere con un cucchiaio di legno.
  3. Far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere e far raffreddare un po'.
  4. Passare la ricotta al setaccio ed unirla al semolino.
  5. Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
  6. Infine aggiungere anche la frutta candita nelle quantità desiderate.
  7. Versare in una teglia ben imburrata e spolverizzata con del pane grattugiato e lasciar cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
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