migliaccio napoletano con la semola

Migliaccio napoletano con la semola

maryann
E' un dolce tipico del periodo di carnevale. Esistono varie versioni. Questa è quella dolce. Ottima fredda e ben riposato.
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere il latte in una pentola e farlo riscaldare.
  • Aggiungere lo zucchero, il liquore, il burro e dopo qualche minuto aggiungere la semola piano piano, mescolando senza smettere con un cucchiaio di legno.
  • Far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere e far raffreddare un po'.
  • Passare la ricotta al setaccio ed unirla al semolino.
  • Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Mescolare bene.
  • Infine aggiungere anche la frutta candita nelle quantità desiderate.
  • Versare in una teglia ben imburrata e spolverizzata con del pane grattugiato e lasciar cuocere in forno a 180° per circa un'ora.