
Verdure
Melanzane spaccate
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questo è un piatto semplice e molto gustoso, ideale sia come antipasto che come contorno.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- pomodorini freschi
- cacio ricotta
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette di 3 cm (fatele riposare per circa mezzora nello scolapasta) e con un coltello fate delle incisioni ( tipo gioco del tris!!!)
- Tritate finemente aglio e prezzemolo e dividete i pomodorini in 4.
- Mettete un filo d'olio in una teglia , adagiate le melanzane e nelle spaccature inserite l'aglio, il prezzemolo e i pomodorini.
- Mettete un pizzico di sale e cospergete il tutto con il cacio ricotta grattugiato alla julienne.
- Mettete in forno per 20 minuti a 200°.