Melanzane-ripiene
Contorni

Melanzane ripiene

larosa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le Melanzane Ripiene sono un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola (RC), e di altri Comuni della Calabria che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall’impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal Formaggio Caprino della Limina, che esalta il gusto. Le Melanzane Ripiene sono stati inclusi dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali nell’Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (Suppl. Ord. Gazzetta Ufficiale N°193 del 18-8-04 pag. 13 N°236). Ancora oggi la rinomata cucina mammolese, tiene sempre conto delle tradizioni e della ricchezza dei prodotti locali, offrendo numerosi e svariati piatti ottenuti con ricette antiche che si tramandano da generazioni. Antiche ricette di Mammola di Gino Larosa

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a metà, per lungo e praticare due o tre tagli di lungo sulla parte interna in modo da favorire la cottura e lessarle in una pentola con abbondante acqua.
  2. Una volta raffreddate, svuotarle della polpa lasciando intatto l'involucro.
  3. In un recipiente preparare l'impasto con la polpa delle melanzane, il pane ammollato e pane grattugiato, le uova, il formaggio caprino, il peperoncino e l'aglio tagliuzzati, prezzemolo, sale e mescolare bene per ottenere un impasto morbido e compatto.
  4. Riempire le melanzane tagliate a metà e spalmare con il bianco dell'uovo.
  5. In una padella con abbondante olio d'oliva, friggere le melanzane. Appena dorate si tolgono e si mettono su carta assorbente da cucina in un vassoio.
  6. Prima di servire le melanzane spargere sopra un po' di formaggio caprino.
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