Melanzane in carrozza

peppe57
La mozzarella in carrozza: una delle delizie della vita! Mi è venuta l'idea di utilizzare al posto del pane in cassetta fette di melanzana. Un esperimento come un altro, riuscito benissimo.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e fatele spurgarle con il sale. Sciacquatele e tenetele da parte.
  • Fate scaldare molto bene una piastra antiaderente e grigliate leggermente le fette di melanzana: devono solo appassire, non cuocere completamente.
  • Tagliate ora il fior di latte a fette e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
  • Su un tagliere posizionate 4 fette di melanzana, aggiungete su ognuna un fettina di mozzarella, una fetta sottile di pomodoro ed una foglia di basilico. Coprite tutto con altre 4 fette di melanzana.
  • Passate i fagotti prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Scaldate l'olio e, non appena pronto, friggete fino a doratura completa.

Note

Per evitare che durante la frittura le fette di melanzana si possano sfaldare, potete tagliarle in fette di spessore doppio e poi ulteriormente inciderle formando una tasca che poi riempirete con mozzarella pomodoro e foglie di basilico. Poi procedete secondo ricetta.
Servite con un'insalata di pomodori, condita con olio, erba cipollina e aceto balsamico che servirà a pulire la bocca dalla nota grassa della frittura.