Piatti unici

Maurizio polpettone

chella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Cosa non si farebbe per accontentare un vegetariano buongustaio!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate a fette sottilissime lo scalogno e fatelo appassire a fuoco molto lento in una padella antiaderente,
  2. lessate le patate e, ancora calde, schiacciatele con l'apposito attrezzo in una ciotola.
  3. Impastate le patate con lo zafferano, lo scalogno, l'uovo, sale e pepe e stendete il tutto su un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato; dovrà avere uno spessore di ca 2 cm.
  4. Disponete uno strato di fette del formaggio che avrete scelto tra scamorza e provola (dolce o affumicata? Liberi!), i funghi trifolati ben scolati, un altro strato di formaggio e l'uovo sodo, sgusciato.
  5. A questo punto, aiutandovi con la carta, chiudete l'impasto attorno all'uovo formando un bel polpettone dall'inequivocabile aspetto biondo dato dallo zafferano, spolverizzate con un po' di pangrattato e chiudete il tutto a mo' di caramellone.
  6. In forno a 220° per 20 min. Buono anche freddo o tiepido.
Print Recipe