
Maionese di peperoni
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Nessun commento. Vale quanto già detto per la maionese di pomodoro. Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni. Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la senape e l’aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall’apposito canale sul coperchio versate a filo l’olio come se preparaste una maionese. Pian piano la salsa monterà. Aggiungete il succo di limone, l’aceto ed il tabasco ed azionate un’ultima volta il frullatore. Mettete la salsina in una coppetta e servitela per accompagnare delle verdure crude.
Ingredienti
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 5 - 6 foglie basilico
- 1 cucchiaino aglio secco in polvere
- 1 limone (solo il succo)
- 1 cucchiaio aceto di mele o di vino bianco
- 1 - 2 gocce tabasco o un pizzico di peperoncino
- olio di semi di vinacciolo
- sale
Istruzioni
- Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni.
- Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer.
- Aggiungete la senape e l'aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall'apposito canale sul coperchio versate a filo l'olio come se preparaste una maionese. Pian piano la salsa monterà.
- Aggiungete il succo di limone, l'aceto ed il tabasco ed azionate un'ultima volta il frullatore.
- Mettete la salsina in una coppetta e servitela per accompagnare delle verdure crude.